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Receita de Bacalhau na brasa É de casa 20/12/2025

Receita de Bacalhau na brasa É de casa 20/12/2025

Talitha Ensina Rabanada com Caramelo Salgado e Thiago ensina receita de Bacalhau na brasa

Ingredientes

Bacalhau à Zé do Pipo na brasa

3 lombos de bacalhau (800 gramas)

600 gramas de batata

2 cebolas fatiadas (200 gramas)

1 litro de leite

Meia xícara de azeite

2 folhas de louro

200 gramas de maionese

30 gramas de azeitona preta picada

salsinha a gosto

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Bacalhau à Zé do Pipo na brasa


1

Pincele os lombos de bacalhau com azeite e leve para brasa para dourar. Retire da grelha e coloque numa panela com leite fervendo, tampe a panela, retire do fogo e deixe o bacalhau amornar dentro do leite por cerca de 10 minutos.

2

Retire o bacalhau do leite e desfie em lascas grandes. Reserve o leite.

3

Embrulhe as batatas em papel-alumínio e coloque diretamente na brasa. Retire, passe por uma peneira, junte um pouco do leite de bacalhau até obter textura de purê. Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

4

Numa frigideira coloque metade do azeite, 2 folhas de louro e refogue as cebolas fatiadas até murchar, sem dourar, acrescente um pouco de leite e deixe cozinhar rapidamente.

5

No centro de uma travessa coloque o bacalhau em lascas, em volta coloque o purê, por cima as cebolas refogadas, cubra com maionese e leve para gratinar. Decore com azeitonas pretas picadas e salsinha.

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