Receita de Rabanada com caramelo salgado É de casa 20/12/2025
Tlitha Ensina Rabanada com Caramelo Salgado e Thiago ensina receita de Bacalhau na brasa
Ingredientes
Rabanada
1 pão para rabanada cortado em 14 fatias
800 mililitros de leite
200 gramas de leite condensado
3 ovos
200 gramas de açúcar
canela em pó a gosto
Ingredientes
Caramelo salgado
1 e um quarto xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga gelada
1 xícara de creme de leite fresco quente
sal de parrilla peneirado a gosto
Modo de Preparo
Rabanada
1
Numa tigela misture o leite, o leite condensado e os ovos. Passe as fatias de pão nessa mistura sem deixar encharcar muito.
2
Frite em óleo não muito quente até dourar. Retire e deixe escorrer o excesso de óleo.
3
Em seguida, passe na mistura de açúcar e canela. Sirva com sorvete de baunilha e caramelo salgado.
Modo de Preparo
Caramelo salgado
1
Em uma panela, coloque o açúcar com o fogo baixo e deixe caramelizar.
2
Retire do fogo, coloque a manteiga, misture e adicione o creme de leite.
3
Misture bem e se precisar, volte para o fogo. Deixe esfriar e sirva com sal a gosto.