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Torta de Pão de Mel Mais Você Ana Maria Braga Mais Você 18/12/2025 Receitas.com

Torta de Pão de Mel Mais Você Ana Maria Braga Mais Você 18/12/2025 Receitas.com

Ana MAria Braga ensinou no programa mais você de quinta-feira dia 18 de dezembro de 2025 uma torta de pão de mel torta de pão e mel

Ingredientes

Recheio

250 gramas de mel

1 e meia xícara de pão dormido triturado no processador ou ralado. Ou utilize 170 gramas

2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano ou utilize 30 mililitros

1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano

1 clara


Ingredientes

Massa

Um quarto de xícara de manteiga em temperatura ambiente. Ou utilize 70 gramas

2 colheres de sopa de açúcar ou utilize 25 gramas

1 gema

Meia colher de sopa de suco de limão-siciliano

raspas de limão-siciliano (utilize 1 limão)

170 gramas de farinha de trigo (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)

1 gema

3 colheres de sopa de creme de leite ou utilize 40 gramas


Modo de Preparo

Recheio


1

Em uma tigela, junte 250 gramas de mel, 1 e meia xícara de pão dormido triturado, 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano e 1 clara de ovo. Misture bem e reserve.


Modo de Preparo

Massa


1

Numa tigela coloque um quarto de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 gema, meia colher de sopa de suco de limão-siciliano, raspas de 1 limão-siciliano, 170 gramas de farinha de trigo e misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.

2

Em uma tigela pequena coloque 1 gema, 40 gramas de creme de leite e misture. Reserve.

3

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda canelada de fundo removível (20 cm de diâmetro x 3 cm de altura). Com as pontas dos dedos, espalhe bem a massa na forma, pincele a mistura de gema e creme de leite no fundo e nas laterais da massa. Observação: reserve o que sobrar da mistura de gema e creme de leite.

4

Fure o fundo da massa com o garfo e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 minutos.

5

Retire do forno, desenforme, distribua o recheio, pincele o que sobrou da mistura de gema e creme de leite na lateral da massa e leve novamente ao forno a 180 graus Célsius por 15 minutos.

6

Retire imediatamente do forno para não ressecar e deixe esfriar.

7

Depois de fria, desenforme, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva.

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