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Receita Empatorta de Peru Mais Você 23/12/2025

Receita Empatorta de Peru Mais Você 23/12/2025 
Receita de Empatorta de Peru foi mostrada em 23/12/2025 no Mais Você ao vivo de MG.
 Hoje no Mais Você 23/12/2025 temos a Receita de Empatorta de Peru. Aprenda a receita de hoje do programa Mais Você com Ana Maria Braga e faça esta deliciosa receita de Empatorta de Peru, fácil e bem gostosa. Para preparar para toda sua família. Também já siga a página de receitas no https://facebook.com/infoclicareceitas (@infoclicareceitas) por lá temos receitas de todos os jeitos e tipos. Veja também no instagram oficial do @MaisVocê veja a receita de hoje www.receitas.com  

Ingredientes Empatorta de Peru Mais Você:

  Ingredientes
Empatorta de Peru da Ana Maria Braga

Massa:
  
Massa
700 gramas de farinha de trigo
2 xícaras de chá ou 400 mililitros de manteiga sem sal
Meia colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo
100 mililitros de água
1 clara
  
Recheio:
  1 peru inteiro com aproximadamente 5 quilos
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de alho picado
1 xícara de chá ou 150 gramas de cebola picada
1 colher de sopa de colorau
1 xícara e meia de chá ou 300 gramas de tomate sem pele e sem sementes picadinho
6 colheres de sopa ou 150 gramas de extrato de tomate
Caldo do cozimento do peru
2 copos ou 440 gramas de requeijão gelado
Salsinha picadinha
1 gema
AQUI

Modo de Preparo

Modo de Preparo Empatorta de Peru Ana Maria Braga:

Empatorta de Peru da Ana Maria Braga
Massa:
Aqui
  1
Em uma tigela coloque 700 gramas de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de manteiga sem sal, meia colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de sal.
2
Misture até formar uma farofa.
3
Adicione 1 ovo, junte 100 mililitros de água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
4
Divida a massa em 2 partes.
5
Coloque entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina.
6
Com uma metade forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso com 30 centímetros de diâmetro X 6 centímetro e meio de altura.
7
Pincele a massa com 1 clara de ovo
8
Reserve.

Recheio:
Aqui
  
Recheio

1
Corte 1 peru nas juntas, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 1 hora e 20 minutos.
2
Reserve o caldo que soltou do peru, desfie a carne e reserve.
3
Em uma panela em fogo médio com 1 colher de sopa de óleo, refogue 1 colher de sopa de alho picado com 1 xícara de chá de cebola picada e adicione o peru desfiado.
4
Adicione 1 colher de sopa de colorau, 1 xícara e meia de chá de tomate sem pele e sem sementes picadinho, 6 colheres de sopa de extrato de tomate e o caldo do cozimento do peru.
5
Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar até secar, mexendo de vez em quando.
6
Retire do fogo e divida em 2 partes.
7
Em uma das partes adicione 2 copos de requeijão gelado, salsinha picadinha a gosto e misture bem.
8
Guarde a outra parte para fazer para fazer outra torta ou congele.

Montagem:
  1
Coloque o recheio de peru com requeijão no refratário forrado com a massa (reservada acima) e cubra com o restante da massa aberta.
2
Pincele 1 gema e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
3
Retire do forno.
4
Deixe esfriar e sirva em seguida.

Gostou da Receita do mais Você de hoje dia 23 de Dezembro de 2025?

essa foi a receita do programa Mais Você da Ana Maria braga de hoje dia 25 02 2025. Quer mais dicas do programa da Ana Maria Rbaga de hoje dia 23-12-2025? Corre no site oficial do programa no www.gshow.com/maisvoce e veja os videos da receita de hoje do mais você 23.12.2025
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