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Torta de Biscoito Champanhe Ana Maria Braga Mais Você 16/12/2025

 Receita de Torta de Biscoito Champanhe Ana Maria Braga Mais Você 16/12/2025

Aprenda a receita de hoje de torta de biscoito champanhe. torta de biscoito champagne

Ingredientes

Torta de biscoito champanhe

2 xícaras de morango cortados ao meio ou utilize 180 gramas

350 gramas de biscoito champanhe

180 mililitros de leite

2 colheres de sopa de amido de milho ou utilize 20 gramas

4 gemas peneiradas

100 gramas de açúcar de confeiteiro

500 mililitros de leite

2 colheres de sopa de raspas de limão-siciliano (raspas de 2 limões)

2 caixas de creme de leite ou utilize 400 gramas

1 colher de sopa de manteiga com sal ou utilize 15 gramas

1 xícara de morango picado


Modo de Preparo

Torta de biscoito champanhe


1

Numa forma de fundo removível (8 cm de altura x 20 cm de diâmetro), forre a lateral toda com 2 xícaras de chá de morangos cortados ao meio e reserve.

2

Corte 350 gramas de biscoitos de champanhe ao meio (no sentido do comprimento), molhe rapidamente em 180 mililitros de leite e vá colocando os biscoitos "de pé" na forma até preencher todo o fundo. Reserve.

3

Em uma panela fora do fogo, coloque 2 colheres de sopa de amido de milho, 4 gemas peneiradas, 100 gramas de açúcar de confeiteiro, 500 mililitros de leite, 2 colheres de sopa de raspas de limão-siciliano, 2 caixinhas de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga com sal e misture bem até dissolver o amido. Leve ao fogo alto mexendo sem parar por 15 minutos, até engrossar.

4

Apague o fogo, despeje o creme na forma (com os morangos e biscoitos), dê umas leves batidinhas na forma para o creme descer bem e preencher toda forma.

5

Leve à geladeira por 4 horas para firmar. Depois deste tempo, retire da geladeira, desenforme, decore com 1 xícara de chá de morangos picadinhos ou frutas de sua preferência e sirva.

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