Receita de Torta de Biscoito Champanhe Ana Maria Braga Mais Você 16/12/2025
Aprenda a receita de hoje de torta de biscoito champanhe. torta de biscoito champagne
Ingredientes
Torta de biscoito champanhe
2 xícaras de morango cortados ao meio ou utilize 180 gramas
350 gramas de biscoito champanhe
180 mililitros de leite
2 colheres de sopa de amido de milho ou utilize 20 gramas
4 gemas peneiradas
100 gramas de açúcar de confeiteiro
500 mililitros de leite
2 colheres de sopa de raspas de limão-siciliano (raspas de 2 limões)
2 caixas de creme de leite ou utilize 400 gramas
1 colher de sopa de manteiga com sal ou utilize 15 gramas
1 xícara de morango picado
Modo de Preparo
Torta de biscoito champanhe
1
Numa forma de fundo removível (8 cm de altura x 20 cm de diâmetro), forre a lateral toda com 2 xícaras de chá de morangos cortados ao meio e reserve.
2
Corte 350 gramas de biscoitos de champanhe ao meio (no sentido do comprimento), molhe rapidamente em 180 mililitros de leite e vá colocando os biscoitos "de pé" na forma até preencher todo o fundo. Reserve.
3
Em uma panela fora do fogo, coloque 2 colheres de sopa de amido de milho, 4 gemas peneiradas, 100 gramas de açúcar de confeiteiro, 500 mililitros de leite, 2 colheres de sopa de raspas de limão-siciliano, 2 caixinhas de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga com sal e misture bem até dissolver o amido. Leve ao fogo alto mexendo sem parar por 15 minutos, até engrossar.
4
Apague o fogo, despeje o creme na forma (com os morangos e biscoitos), dê umas leves batidinhas na forma para o creme descer bem e preencher toda forma.
5
Leve à geladeira por 4 horas para firmar. Depois deste tempo, retire da geladeira, desenforme, decore com 1 xícara de chá de morangos picadinhos ou frutas de sua preferência e sirva.