Ingredientes Parmegiana de Lombo Suíno:
Ingredientes
Molho de tomate
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de chá ou 150 gramas de cebola picada
- 1 xícara de chá ou 200 gramas de tomate bem maduro picado
- 500 mililitros ou 2 xícaras e meia de chá de molho de tomate
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 10 folhas de manjericão
Ingredientes
Parmegiana de lombo suíno
- 500 gramas de lombo suíno cortado em bifes. Cada um com mais ou menos 1 centímetro de espessura
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de páprica doce
- 1 colher e meia de sopa ou 20 gramas de sal
- 35 mililitros ou suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 ovos
- 300 gramas ou 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 500 gramas de molho de tomate
- 500 gramas de muçarela ralada
- Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de leite
Modo de Preparo Parmegiana de Lombo Suíno:
Modo de Preparo
Molho de tomate
- 1Numa panela aquecida em fogo médio coloque 1 fio de azeite, 1 xícara de chá de cebola picada, 1 xícara de chá de tomate bem maduro picado e refogue por 10 minutos.
- 2Adicione 500 mililitros de molho de tomate, 1 colher de sopa de sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos.
- 3Apague o fogo, acrescente 10 folhas de manjericão e reserve.
Modo de Preparo
Parmegiana de lombo suíno
- 1Numa tigela coloque 500 gramas de lombo suíno cortado em bifes e tempere com 1 colher de sopa de páprica doce, 1 colher e meia de sopa de sal, suco de 1 limão e pimenta-do-reino moída a gosto.
- 2Tampe a tigela e leve à geladeira por 1 hora.
- 3Em outra tigela coloque 2 ovos, um quarto de xícara de chá de leite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture bem com um garfo e reserve.
- 4Retire os bifes de lombo da geladeira.
- 5Passe os lombos na mistura de ovos e leite. Depois na farinha de rosca, pressionando bem com os dedos para fixar a farinha. Reserve em um prato.
- 6Frite os bifes de lombo empanados em óleo quente a 170 graus Célsius até dourar. Por mais ou menos 3 minutos.
- 7Depois de dourados, retire do óleo e reserve em um prato com papel-toalha.
Fonte:Mais Você/TvGlobo
Receita Parmegiana de Lombo Suíno Mais Você 01/08/2022 Ana Maria Braga[/caption]