Pular para o conteúdo principal

Receita de bolovo de camarão com guacamole do Minha Mulher que Manda 13/02/2022 sbt.com/eliana

 Receita de bolovo de camarão com guacamole do Minha Mulher que Manda 13/02/2022 sbt.com/eliana

INGREDIENTES

Recheio:

4 ovos

240g de camarão

160g de purê de batata

Q.b. de tomilho

Q.b. de pimenta do reino

Q.b. de sal

Empanado:

200g de farinha de trigo

1 ovo

200g de farinha panko

Q.b. de óleo para fritar

Guacamole:

250g de avocado

½ colher de chá pasta de wasabi

1 tomate (sem semente)

1 cebola roxa

Q.b. de coentro

1 limão

10g de azeite

Q.b. de sal

Brotos para decorar

MODO DE PREPARO

1 - Coloque as batatas com a casca para cozinhar com água em temperatura ambiente até ficarem macias;

2 - Limpe os camarões;

3 - Ferva uma panela com água, coloque os ovos para cozinharem por seis minutos. Retire da panela e coloque em água com gelo;

4 - Amasse as batatas ainda quentes fazendo um purê. Leve para gelar;

5 - Bata os camarões no processador e misture com o purê de batata já frio. Tempere com tomilho, sal e pimenta do reino. Reserve;

6 - Descasque o avocado, retire a semente e amasse;

7 - Com o avocado amassado, adicione o wasabi, o tomate cortado em cubos pequenos, a cebola roxa picada, o coentro, o limão, o azeite e acerte o sal;

8 - Aqueça o óleo a 170 graus Celsius;

9 - Com cuidado, envolva os ovos com o recheio de camarão, passe pela farinha de trigo, pelo ovo e em seguida pela farinha panko. Frite até dourar (aprox. 3 minutos);

10 - Monte o prato, colocando a base de guacamole no centro do prato, o ovo por cima e os brotos envolta.