Receita de Galinhada Caipira Terra de Minas 22/01/2022 g1.com.br/terrademinas
Programa Terra de Minas deste Sábado dia 22 de Janeiro de 2022 mostrou uma deliciosa recieta de galinhada caipira
Receita completa abaixo:
Ingredientes
1 galinha caipira (aprox. 1,2kg)
1 ½ xícara (chá) de arroz
2 litros de água
02 tomates maduros
1 cebola
1 cenoura
6 dentes de alho
4 ramos de tomilho
Salsinha e cebolinha a gosto
03 espigas de milho já cozidas
Suco de 1 limão
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 pimenta dedo de moça
1/2 colher (chá) de colorau
1 folha de louro
1 colher (café) de gengibre
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Aprenda a fazer galinhada no Terra de Minas. — Foto: TV Globo
Aprenda a fazer galinhada no Terra de Minas. — Foto: TV Globo
Corte e tempere a galinha com sal e pimenta do reino a gosto, cominho, páprica, gengibre e o suco de limão.
Deixe marinar por 30 minutos
Lave, seque e pique todos os legumes e ervas. Reserve.
Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure alguns pedaços de galinha aos poucos.
Retire a galinha e na mesma panela, refogue o alho e a cebola, volte com o frango para a panela. Se necessário retire um pouco da gordura da panela.
Acrescente o colorau, a pimenta dedo de moça e o louro e misture bem.
Coloque um pouco de água, deixe secar todo o liquido e repita o processo, em alguns momentos, misture raspando bem o fundo da panela. Faça isso até que a galinha esteja cozida, aprox. 1h30.
Terminada essa etapa, acrescente o tomate e a cenoura, mexa bem e acrescente o restante da água.
Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo, junte o arroz na panela, acerte o sal e a pimenta. Misture rapidamente e deixe cozinhar por 10 minutos, com a tampa entreaberta.
Corte o milho em rodelas e acrescente ao cozido.
Verifique o ponto do arroz, se necessário, cozinhe mais um pouco.
Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.