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Receita de Galinhada Caipira Terra de Minas 22/01/2022 g1.com.br/terrademinas

 Receita de Galinhada Caipira Terra de Minas 22/01/2022 g1.com.br/terrademinas

Programa Terra de Minas deste Sábado dia 22 de Janeiro de 2022 mostrou uma deliciosa recieta de galinhada caipira

Receita completa abaixo:


Ingredientes

1 galinha caipira (aprox. 1,2kg)

1 ½ xícara (chá) de arroz

2 litros de água

02 tomates maduros

1 cebola

1 cenoura

6 dentes de alho

4 ramos de tomilho

Salsinha e cebolinha a gosto

03 espigas de milho já cozidas

Suco de 1 limão

1/2 colher (chá) de cominho em pó

1/2 pimenta dedo de moça

1/2 colher (chá) de colorau

1 folha de louro

1 colher (café) de gengibre

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Aprenda a fazer galinhada no Terra de Minas. — Foto: TV Globo

Aprenda a fazer galinhada no Terra de Minas. — Foto: TV Globo


Corte e tempere a galinha com sal e pimenta do reino a gosto, cominho, páprica, gengibre e o suco de limão.

Deixe marinar por 30 minutos

Lave, seque e pique todos os legumes e ervas. Reserve.

Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure alguns pedaços de galinha aos poucos.

Retire a galinha e na mesma panela, refogue o alho e a cebola, volte com o frango para a panela. Se necessário retire um pouco da gordura da panela.

Acrescente o colorau, a pimenta dedo de moça e o louro e misture bem.

Coloque um pouco de água, deixe secar todo o liquido e repita o processo, em alguns momentos, misture raspando bem o fundo da panela. Faça isso até que a galinha esteja cozida, aprox. 1h30.

Terminada essa etapa, acrescente o tomate e a cenoura, mexa bem e acrescente o restante da água.

Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo, junte o arroz na panela, acerte o sal e a pimenta. Misture rapidamente e deixe cozinhar por 10 minutos, com a tampa entreaberta.

Corte o milho em rodelas e acrescente ao cozido.

Verifique o ponto do arroz, se necessário, cozinhe mais um pouco.

Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.