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Receita do Melhor Panetone do Mundo do Mais Você 16/12/2021 Receitas.com

Receita do Melhor Panetone do Mundo do Mais Você 16/12/2021 Receitas.com

Ana Maria Braga deu a receita de Panetone Premiado receita de panetone caseiro original

Ingredientes e Modo de Preparo:

Ingredientes - Primeiro impasto

250 gramas de farinha de trigo forte

75 gramas de manteiga sem sal

125 gramas de água

50 gramas de gema

25 gramas de açúcar

1 grama de fermento biológico fresco

Ingredientes - Segunda mistura

90 gramas de farinha de trigo

30 gramas de água

20 gramas de creme de leite

85 gramas de gema

100 gramas de manteiga

6 gramas de pasta de baunilha

75 gramas de açúcar

15 gramas de mel

2 gramas de sal

raspas de meia laranja

raspas de meio limão siciliano

100 gramas de laranja confitada cortada em cubinhos

90 gramas de uva passas lavadas e drenadas


Modo de Preparo - Primeiro impasto

1. Em um recipiente, misture a farinha e a água. Leve para a batedeira e bata em velocidade lenta por aproximadamente 4 minutos.

2. Em outro recipiente, misture a gema, o açúcar e o fermento biológico.

3. Pegue a mistura de gemas, açúcar e fermento e coloque aos poucos na batedeira que está a mistura de farinha e água, e deixe bater por aproximadamente 10 minutos, ainda em velocidade lenta.

4. Adicione a manteiga na mistura, que deve estar em textura de pomada e bata por mais 15 minutos.

5. Retire a massa da batedeira, coloque em um recipiente fechado e deixe em temperatura ambiente parar fermentar por aproximadamente 4 horas ou até triplicar de tamanho.

Modo de Preparo - Segundo impasto

1. Coloque na batedeira a mistura do primeiro impasto, a farinha e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.

2. Adicione a água e deixe bater por 10 minutos.

3. Adicione o açúcar, o mel, o creme de leite, as gemas, o sal, as raspas do limão e da laranja e a pasta de baunilha.

4. Misture a manteiga e deixe encorpar na massa.

5. Coloque as laranjas confitadas e a uva passa e continue a mistura.

6. Unte uma superfície e as mãos com manteiga e coloque a massa.

7. Mexa até ficar um formato parecido com uma bola, divida em 2, coloque na forma de panetone e deixe descansar por aproximadamente 2 horas em temperatura ambiente.

8. Leve a mistura para a geladeira para descansar por mais 12 horas e depois deixe 6 horas fora da geladeira.

9. Faça um corte em forma de cruz no centro da massa e leve ao forno em temperatura de 145 graus por 40 minutos.

10. Depois de assado, deixe esfriar de cabeça para baixo para que a manteiga da parte inferior desça e passe aroma para todo o panetone.

11. Embale em saco plástico e deixe maturar por 2 dias.

12. Sirva na sua ceia!