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Fantástico 26/12/2021 Receitas com Mandioca Pudim de Mandioca g1.com.br/fantastico

 Fantástico 26/12/2021 Receitas com Mandioca Pudim de Mandioca g1.com.br/fantastico

Quer ver as receitas do Chef Alex Atala

Ingredientes:


150g de farinha de tapioca


250ml de leite integral


50ml de leite de coco fresco


50g de açúcar refinado


Gelatina incolor:


1 pacote de folhas de gelatina 10g


150g de água morna


150g de água gelada ou em temperatura ambiente


Flores comestíveis


Ervas


Modo de preparo da gelatina:


Hidrate a gelatina em água gelada por 5 min, escorra a água e dissolva na água morna, depois acrescente a água gelada ou em temperatura ambiente. Reserve.


Leite de coco fresco:


Rale o coco e adicione o quanto quiser ao leite, bata no liquidificador e em seguida aqueça em uma panela. Reserve.


Modo de preparo do cuscuz:


Aqueça os líquidos com o açúcar e adicione a tapioca, mexa bem e deixe hidratando por 40 minutos, mexa a cada 10 minutos. Reserve.


Montagem:


Em uma forma para pudim, coloque a gelatina transparente, até que cubra todo o fundo. Leve à geladeira por 10 minutos.


Assim que a gelatina estiver firme, decore com as flores e ervas, adicione um pouco mais de gelatina por cima da decoração e leve à geladeira até que firme.


Coloque o cuscuz hidratado na forma, sobre a gelatina, fazendo uma leve pressão para tirar as bolhas de ar.



Leve para a geladeira por 30 minutos.


Para desenformar, aqueça uma panela com água e encoste o fundo da forma por 5 segundos, passe uma faca nas laterais da formae vire em um prato.


Sirva com frutas frescas ervas e lascas de coco.