Pular para o conteúdo principal

Bacalhau com Azeite da Dona Lúcia Mais Você 17/12/2021 Ana Maria Braga

Bacalhau com Azeite da Dona Lúcia Mais Você 17/12/2021 Ana Maria Braga

Ingredientes 1 garrafa de Gallo Azeite Extra Virgem Clássico 2 pimentões amarelos 2 pimentões vermelhos 3 tomates 2kg de bacalhau 2kg de batata 5 cebolas brancas 200g de azeitona preta 12 ovos Produtos utilizados Modo de preparo 1 Corte o bacalhau em quadradinhos e deixe de molho na água, dessalgando de um dia para o outro. Troque a água quantas vezes achar necessário pra tirar todo o sal. 2 Em uma frigideira, frite as cebolas no Azeite Gallo Extra Virgem Clássico - reserve. 3 Cozinhe as batatas cortadas em rodelas, dando apenas uma pré cozida, sem deixar muito mole - reserve. 4 Em um refratário, comece a montar o prato intercalando os ingredientes em camadas de sua preferência: o bacalhau, os pimentões, os tomates, as cebolas e as batatas. 5 Por cima, adicione as azeitonas pretas picadas. 6 Regue o refratário com bastante Azeite Gallo Extra Virgem Clássico. 7 Envolva o refratário no papel aluminio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, com temperatura entre 180 a 200 graus. 8 Depois de assado, para finalizar, coloque os ovos cozidos, cortados ao meio.