Bolo Gelado de Coco com Ameixa Santa Receita 15/04 a12.com

Bolo Gelado de Coco com Ameixa Santa Receita 15/04 a12.com
Aprenda no programa da Claudete Troiano a fazer um bolo de coco gelado com ameixas

INGREDIENTES BOLO: 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 3 gemas 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 3 claras em neve 

RECHEIO: 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na penela de pressão 1 lata de ameixa preta em calda CALDA: 1/2 litro de leite integral ou desnatado 1 vidro (200 ml) de leite de coco 3 colheres de leite em pó (opcional) Calda da ameixa Coco e papel alumínio para enrolar

MODO DE PREPARO BOLO: Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Coloque a farinha, aos poucos, intercalando com o leite. Coloque o fermento e depois as claras em neve delicadamente. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. RECHEIO: Tire os caroços das ameixas e corte-as em pedaços não muito pequenos. Misture com o leite condensado cozido. CALDA: Misture todos os ingredientes ou se preferir bata no liquidificador. MONTAGEM: Desenforme o bolo, corte ao meio na horizontal. Recheie e corte em pedaços. Molhe os pedaços na calda preparada e passe no coco ralado. Embrulhe no papel alumínio. Deixe na geladeira, de preferência, de um dia para o outro, para que fique bem molhadinho.Bolo Gelado de Coco com Ameixa Santa Receita 15/04 a12.com

Comentários